1

Тема: Откуда дети берутся?

Какую историю вам родители в детстве рассказывали?

жаль, что никак не получается голосование сделать  ac

ну вот что у кого было: капуста, аист, в магазине купили, тетя подарила в больнице, свой вариант  ab

А что вы рассказываете или будете рассказывать своим детям?

Одобряю! Не одобряю!

2

Re: Откуда дети берутся?

Не знаю я , что я буду своим детям рассказывать. Ну вот всегда хочется так сказать правду говорить, а как только к делу, так и все... Ну это мне так мама рассказывала, сто собиралась все как есть рассказать, а потом оп и все  ab в магазине купили  bj

Одобряю! Не одобряю!

3

А кому нибудь про таблеточки рассказывали? Мол синяя мальчик, красная девочка.

Я знаю, навіщо Бог створив нас: щоб дивитись зверху на ідіотів і сміятись. Юрій Андрухович

Одобряю! Не одобряю!

4

мне не говорили ничего. может сама не спрашивала? бабушка как-то пыталась сказать, что детей в магазине покупают. вот только мне ни сестрички, ни братика не купили. на них видимо тоже дефицит был bn . моему старшему будет скоро 6 лет, но к счастью пока не интересуется. как объяснить пока не знаю, но уж точно сказок про капусту,аиста и магазин рассказывать не буду.

Одобряю! Не одобряю!

5

Вот мне в принципе тоже сказок не рассказывали, но я и не помню, чтобы я спрашивала. Но точно помню, что когда в 12 лет мне мама купила книжку "Сексуальное воспитание ребенка", где именно эта тема очень доходчиво объяснялась, мне было как-то даже не ловко маме сказать, что все это я и так давно знаю. Улица научила. Вот поэтому и думаю в каком возрасте лучше о этом с ребенком говорить.

Хотя то, что дети в магазине или еще где, то этот номер точно не пройдет. Старшая дочь знает, что сестричка "из маминого животика"  ab Просто вот думаю, когда ей такую книжку лучше подсунуть :)

Одобряю! Не одобряю!

6

izaura пишет:

Вот мне в принципе тоже сказок не рассказывали, но я и не помню, чтобы я спрашивала. Но точно помню, что когда в 12 лет мне мама купила книжку "Сексуальное воспитание ребенка", где именно эта тема очень доходчиво объяснялась, мне было как-то даже не ловко маме сказать, что все это я и так давно знаю. Улица научила. Вот поэтому и думаю в каком возрасте лучше о этом с ребенком говорить.

Хотя то, что дети в магазине или еще где, то этот номер точно не пройдет. Старшая дочь знает, что сестричка "из маминого животика"  ab Просто вот думаю, когда ей такую книжку лучше подсунуть :)

мне кажется лет в 9-10 как раз

Одобряю! Не одобряю!

7

Мне родители сказки не рассказывали, вообще о этом не говорили как-то, сам по себе до всего дошел  ab  вот бабуля да.. было дело, что-то там о капусте рассказывала  bj

А с сыном по этому поводу не разговаривал, пронесло, что-то там жена беседовала, даже не знаю , что он ему там рассказывала  bm

Одобряю! Не одобряю!

8

Ловите самый замечательный рассказ!
Отлично "сработало" на всех знакомых мне детях )))))

Можно рассказывать сразу все, а можно как здесь, отвечать на каждый вопрос по мере необходимости))))) Очень часто маленький непоседа убегает получив первый ответ.

Откуда дети беруться?
Детки сидят в животике у мамы.

А как они оттуда достаются?
Достает их от туда доктор в больнице.

А как они туда попадают?
А они там заводятся, но только тогда, когда мама и папа очень сильно друг друга любят, вот как мы с твоим папой (мамой).

А просто так они не заводятся?
Нет, просто так они не заводятся, любить надо сильно-сильно!

А если я Светку/Мишку люблю, заведется?
Нет, для этого нужно стать взрослым!

Еще очень хорошо, как у Изауры, дать почитать хорошо написанную книжку. Делать это можно тогда, когда детки сами спросят. Если конечно, детки к этому времени умеют читать :)

Ну а если Ваш любознательный товарищ пока читать не умеет, тогда рассказ :)

А сказки, думаю рассказывать не стоит. Потом разочарование, по типу как  от осознания что Дед Мороз это папа. И как следствие недоверие к родителям. Чего разумеется никто из родителей не хочет :)

Одобряю! Не одобряю!

9

missworld, согласен. Не нужно разочаровывать как с дедом морозом.
А способ реально хороший, а то помню у знакомого дочка заявила что беременна. Они сказали что если папа маму целует, то появляются дети. В итоге первый детский поцелуй в садике и заведомо неправильное мнение ребёнка  bn
А ваш способ очень, очень хороший. И правда, и ничего лишнего.

Я знаю, навіщо Бог створив нас: щоб дивитись зверху на ідіотів і сміятись. Юрій Андрухович

Одобряю! Не одобряю!

10

luckyman пишет:

missworld, согласен. Не нужно разочаровывать как с дедом морозом.
А способ реально хороший, а то помню у знакомого дочка заявила что беременна. Они сказали что если папа маму целует, то появляются дети. В итоге первый детский поцелуй в садике и заведомо неправильное мнение ребёнка  bn
А ваш способ очень, очень хороший. И правда, и ничего лишнего.

Спасибо!

:) Улыбнуло! Каких заявлений только "молодежь" не делает! :) особенно, если дать неправильные вводные!

Это объяснимо. Они же  только жить учатся, а первый опыт это, как известно, повторение родительского (поступков и выссказываний в том числе) Больше-то пока у них авторитетных источников нету :)

Одобряю! Не одобряю!

11

Почему сразу нет. Есть некоторая информация и в интернете, не всё конечно, но есть же.
Вот пожалуйста пример:
Мир девочек - на сайте автор муж и жена (или девушка и её парень) точно не знаю, они описывают различные проблемы с точки зрения разных полов, дают советы. Есть немного и о половом воспитании, надеюсь что когда-нибудь доберутся и до такой темы "Как объяснить откуда берутся дети".

Одобряю! Не одобряю!

12

ab
Это конечно, да!
Только я имела виду совершенно юных созданий, лет 3-4 которые пока поиск информации в интернете не освоили. :)

Одобряю! Не одобряю!

13

Мне пока таких вопросов ещё не задавали, но если задаст, то придется что-нибудь придумывать или скажу “Спроси у мамы, она лучше знает!”.  ab
Капуста и аист это конечно классика.
И мне в детстве сказали, что меня в капусте нашли, а я потом в деревне у бабушки всё лето (когда был на каникулах) ходил на грядки и искал среди капусты братика (вдруг созрел уже).

Жизнь подобна зависанию в интернете - занятие бесполезное, а уходить жалко

Одобряю! Не одобряю!

14

У меня спрашивали  af  Объяснил, но как то не получилось... Слышал как объясняла женщина, тоже по моему у неё не получилось, ибо объяснять пытались и я и она правду  bn

Одобряю! Не одобряю!

15

luckyman пишет:

У меня спрашивали  af  Объяснил, но как то не получилось... Слышал как объясняла женщина, тоже по моему у неё не получилось, ибо объяснять пытались и я и она правду  bn

Ну.. вобще-то мы пытались объяснить как прям именно из животика уже дети на свет появляются...   bj
ну просто как-то я умудрилась сказать, что животик врач разрезает и достает ребеночка, вот дочка мне теперь и заявляет, что не будет рожать детей, потому что не хочет, чтобы ей живот резали  bn

Одобряю! Не одобряю!

16

AUXdima пишет:

Мне пока таких вопросов ещё не задавали, но если задаст, то придется что-нибудь придумывать или скажу “Спроси у мамы, она лучше знает!”.  ab
Капуста и аист это конечно классика.
И мне в детстве сказали, что меня в капусте нашли, а я потом в деревне у бабушки всё лето (когда был на каникулах) ходил на грядки и искал среди капусты братика (вдруг созрел уже).

+1 Супер!

Вот, байка из инета, может пригодится кому  ab  :
Мальчик спрашивает отца:
- Папа, а как я появился?
- Эх, ладно, рано или поздно ты бы всё равно задал мне этот вопрос, так что слушай.
Твой папа познакомился с твоей мамой в чате.
Потом мама с папой встретились в интернет-кафе, и там, в туалете мама захотела сделать пару загрузок с папиного джойстика.
Потом, когда папа уже был готов для закачки, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен файрволл, но, к сожалению, было уже поздно нажимать "Cancel"...

Одобряю! Не одобряю!

17

Шутки шутками, а на и-кино я нашел почти подходящий мультик. Можете поискать, он не глубоко запрятан.

Одобряю! Не одобряю!

18

Ну, а ссылку что сложно указать??? Давай выкладывай, может пригодится когда  az

Одобряю! Не одобряю!

19

Действительно! Ссылку в студию!

А еще название мульта, плиз, напишите. Может быть он уже есть.

Одобряю! Не одобряю!

20

http://imb0.i-kino.com/images/big/d57ebe09b3320b295a445d8d532e69ac.jpg

http://i-kino.com/mult/films/3409240.html

Мультипликационный фильм, повествующий о развитии женского организма. В шуточных тонах описываются не шуточные вещи, затрагиваются множество тем в отношении женского развития, а точнее о становлении и охране репродуктивной функции девочек. Если у вас подрастает дочь, и вы не знаете, как лучше ответить на задаваемые ею вопросы о пикантном строении девичьего тела – просто покажите своей любимице этот мультфильм…

Одобряю! Не одобряю!

21

О, а я смотрела этот мультик в детстве, по телеку как-то показывали. Меня мама специально позвала, чтоб я смотрела. помню так смущалась....

Одобряю! Не одобряю!

22

Ну так расскажите о своём тогдашнем понимании после этого мультика.
Вам всё доходчиво тогда объяснил он?

Одобряю! Не одобряю!

23

Ну как вам сказать.... мне уже лет 12-13 было, надо было лет хотя бы в 9 -10 показывать....  ab  а вообще мультик хороший  ay  всем скачивать и детям показывать

Одобряю! Не одобряю!