1

Тема: кинопремии и антипремии

Люди, только не смейтесь, я знаю только премию "Оскар", еще знаю, что на Берлинском кинофестивале дают каких-то медведей, а пальмовую ветвь в Венеции? А какие еще премии есть?
Из антипремий знаю только "золотую малину". К стати, это Голливудская или всемирная? В СНД такую дают?

Одобряю! Не одобряю!

2

Re: кинопремии и антипремии

Ну, если брать самые знаменитые зарубежные премии, то:
1. Премия «Оскар» (ежегодная национальная премия Американской академии киноискусства, непосредственно была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером. Главная кинопремия в США. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.)
2. Премия «Золотой глобус» (американская кинопремия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.)
3. Премия «Сатурн» (американская кинопремия, вручаемая Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов (англ. Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films). Вручается с 1972 года по результатам голосования членов Академии. Основатель премии — доктор Дональд А. Рид (1935—2001). Вначале называлась «Золотой свиток» англ. «Golden Scroll». Наряду с премиями кинофестиваля фантастического кино Fantasporto, МКФ в Жерармере и в Авориазе, премия «Сатурн» пользуется популярностью среди поклонников фантастики в кино.)
4. Кинопремия «BAFTA» (премия Британской академии кино и телевизионных искусств (англ. The British Academy of Film and Television Arts), вручается за достижения в следующих областях: кинематография, телевидение, компьютерные игры, искусство для детей. )

Ну если брать отчественные кинопремии, то:

1. Кинопремия «Золотой орёл» (национальная кинонаграда России. Учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России» (президент Академии — В. Н. Наумов). Отбор по номинациям осуществляет «Экспертный совет». )
2. Кинопремия «Ника» (национальная премия Российской Академии кинематографических искусств. Главная кинопремия в России, странах СНГ и Балтии.)

________________________________________________________________________________________________________
Я могу выдержать грубую силу, но грубая мысль несносна. Есть что-то нечестное в ее действии. Это удар ниже интеллекта. (с) Оскар Уайльд

Одобряю! Не одобряю!

3

Абалдеть... ))) Steelheart, я Вас просто обожаю. Я так  опозорилась раз с этими премиями. Теперь буду знать. Спасибо.
Напишите еще кто-нибудь, кто знает, о золотой малине и других антипремиях. Только не пишите, плиз, что в гугле есть все, там столько информации, что потеряться можно.

Одобряю! Не одобряю!

4

Я, к сожалению, больше литературные антипремии знаю. В Украине это "Золотоя булька" (по-русски "булька" - "пузырь", но как-то смешно звучит тогда). Знаю, что в Росси есть антипремия "Полный абзац". Но эти примии мало известны даже в СНД.
Но вот об "Антинобеле", или еще называют "Игнобеливка", думаю многие слышали. Ее присуждают за открытия, которые поразили мир своей глупостью. Впервые "Антинобель" вручили в 1991 году за открытия, "которые не могут и не должны быть воспроизведены". С того времени ее каждый год вручают в Швеции за неделю до настоящего "Нобеля". Номинации меняются, но категории  "Физика", "Химия", "Биология", "Медицина", "Литература" постоянные.
А еще есть премия за самое плохое описание сексуальной сцены, ее вручают с 1993 года. Ее цель- "привлечь внимание к грубому, многословному и неестетическому описанию полового акта в современной литературе".
Жаль, что в кино такой премии нет.

Одобряю! Не одобряю!

5

В большом количестве антипремий нет нужды. Одна "золотая малина" и так опускает достаточное количество известных фильмов и актеров.

Самые известные фильмы-обладатели малины: Рэмбо2, Гудзонский ястреб, Непристойное предложение, Стриптиз, Поле битвы Земля, Женщина-кошка и другие

Несколько известных фильмов так или иначе получивших малину: Рокки4, Рыжая Соня, Телохранитель, Анаконда, Бэтмен и Робин,  Арммагедон, Годзила, Звездные войны эпизд 1, Александр, Бладрейн, Шалун и многие другие

В номинацию на золотую малину были наменированны в разное время почти все звезды голливуда (и многие ее получили)))))

Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER.

Одобряю! Не одобряю!

6

RablV пишет:

Одна "золотая малина" и так опускает достаточное количество известных фильмов и актеров.

Мне кажется, многие мечтают хоть такую премию получить, чтобы хоть как-то попиариться. Это же самореклама, не так уж она и плоха, ничто здесь никого не попускает. Вот действительно, что многие ее сами и получают.

Реально не понимаю, почему Рэмбо-2 получил малину. Мне понравился.

Одобряю! Не одобряю!

7

Вот как вы думаете, Оскар, Пальмовая ветвь, для чего эти премии организовывались? В чем их смысл?

Ведь очень редко номинируют действительно хорошие фильмы. И еще реже эти хорошие работы актеров и режиссеров получают награды.

Одобряю! Не одобряю!

8

В чем смысл... приехать отдохнуть  ab

Одобряю! Не одобряю!

9

Хм. не знаю, вот Оскар мне кажется как-то более правильным что ли, ну в смысле что фильмы-победители как-то понятны зрителям, ну в том смысле что понятно за что хоть Оскар дали то  az

А Каннский кинофестиваль вот для меня лично совсем не понятен, за что там премии дают. наверное это какой-то арт-хаус больше....

Одобряю! Не одобряю!

10

izaura пишет:

В чем смысл... приехать отдохнуть  ab

Ну, тогда-то понятно!

Но пусть бы были кинофестивали просто. Там, тематические, истотические, авторские, новинки-премьеры и т.д.
А за чем пытаться-то все оценить?
Вот непонятно, фильм премии получил, отзывы критики супер. Смотришь и не можешь понять за что его наградили?
А другой даже и не номинировался, а посмотреть приятно.

Одобряю! Не одобряю!

11

Ой, да это как с книгой, одному интересно, другому нет, хотя автор и Нобелевскую премию получил  az Просто не все смертные имеют правл на таком уровне оценивать, это право еще заработать нужно, вот поэтому и нужно хотя бы просто из вежливости прислушиваться к мнению "сильных мира сего"  ab

Одобряю! Не одобряю!

12

Вот совсем недавно нашла:
http://www.tv-kino.com/news/37649-xudsh … -2010.html

Бедных номинантов совсем и во всем оценили  bm

Хотя мне, например, платье Деми Мур, Зои Салдана и Веры Фарминг понравились. У Сары-Джессики то же платье неплохое.

А вот Шарлиз Терон и Дженифер Лопес - ужас, могли бы одется и более прилично.

В общем, а как думают остальные форумчане?

Одобряю! Не одобряю!